Блог


ПРИВЕТСТВИЕ

Приглашаем Вас принять участие в работе научного форума.

Целью форума является проведение эффективных научных исследований в области NLS-диагностики, внедрение новой идеологии, идущей на смену старым подходам в области охраны и сбережения здоровья населения.
Общение на данном форуме позволит нам больше узнать о современных достижениях и новых тенденциях в информационных технологиях.
Нам важен опыт работы с АПК «Метатрон» каждого из Вас, что обогатит знания и понимание данной технологии.
Это позволит получить ее участникам много новой полезной информации, будет способствовать дальнейшему развитию и внедрению в клиническую практику достижений NLS-диагностики.
Приоритет работы ИПП в данном году – научно-исследовательская работа по дальнейшему развитию технологии, проведение новых клинических испытаний на базах московских клиник совместно с кафедрой института медико-социальной реабилитологии г.Москва.

Мы будем Вас знакомить с результатами этой научной работы.

 

Также рады будем ознакомиться с Вашими научными разработками и предложениями по работе форума.

 

Желаю успехов в совместной работе!

 

С наилучшими пожеланиями,

Вера Ивановна Нестерова

Директор ИПП.

| Комментарии (9)

ДОЛГОЛЕТИЕ

 

В.И.Нестеров

 

     Во все века многие искали рецепты вечной молодости. Пытаясь продлить жизнь, рекомендовали переливание «молодой» крови, впрыскивание половых гормонов, пересадку яичников и семенников от животных. Алхимики средневековья искали эликсир бессмертия, а даосы в Китае пытались выработать чудесный эликсир внутри себя. Греки принимали ванны из молока. Некоторые римляне в целях продления собственной жизни пили с пола кровь молодых и сильных гладиаторов, сраженных в бою. Множество людей погибло в поисках эликсира бессмертия. Но и сейчас в лабораториях, существующих во всем мире, ученые продолжают работать над изобретением способов продления жизни.

     Наиболее общепринятая в мире теория старения – свободнорадикальная. Ее еще в 1954 году предложил доктор Харман. Ее суть в том, что образующиеся во время обмена веществ в организме активные формы кислорода – свободные радикалы – повреждают генетический аппарат клетки.             

     С возрастом повреждения накапливаются. Чем старше мы становимся, тем больше у нас клеток с ошибками. Наши тела уже не выглядят по-прежнему и функционируют всё хуже. Человек дряхлеет, обзаводится морщинами, старческими пятнами на коже. Радиация, токсины, канцерогены, стрессы и другие факторы могут увеличить количество свободных радикалов. К тому же энзимы – нечто вроде набора инструментов для исправления повреждений клеток – не производятся в достаточном количестве клетками, формирующимися у нас в старости.

     Все компоненты живой клетки, в том числе хромосомы и молекулы ДНК, являются мишенями для свободных радикалов. Но повреждаются лишь определенные участки молекулы ДНК, всегда одни и те же. Если попытаться восстановить целостность этих участков ДНК, то станет возможным не только остановить старение, но и запустить биологические часы в обратном направлении.

Читать далее... | Комментарии (5)

ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ В АСПЕКТЕ NLS-ТЕХНОЛОГИЙ

В.И.Нестерова

 

      Болезнь – это не чисто физическая проблема, это проблема всей личности человека, состоящей не только из его тела, но и разума и эмоций. Эмоциональное и интеллектуальное состояние играют существенную роль как в восприимчивости ко всем болезням, включая рак, так и в избавлении от них.

      Часто рак свидетельствует о том, что где-то в жизни человека имелись нерешенные проблемы, которые усилились или осложнились из-за серии стрессовых ситуаций в период от полугода, до полутора лет до возникновения рака.

     Типичная реакция онкологического больного на эти проблемы и стресс заключается в ощущении своей беспомощности и отказе от борьбы.  Вероятно, эта эмоциональная реакция приводит в действие ряд физиологических  процессов, которые подавляют естественные защитные механизмы организма и создают условия, способствующие производству атипичных клеток.

    

Читать далее... | Комментарии (1)

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПАТОГЕНЕЗ СКОЛИОЗА С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

                               Быков А.Д.

 

        Патогенез врождённого сколиоза остаётся спорным и разноречивым в настоящее время. Механические, неврогенные, теории нарушения остеогенеза не объясняют разнообразия клинической картины сколиоза, возрастных колебаний его проявлений, темпа прогрессирования, неудовлетворительных результатов разнообразных видов коррекции (консервативных и оперативных) независимо от возраста детей (Дудин М.Г., 1967; Родионов Е.С., 2005; Егоров Г.Е., 2007; Игнатьев Г.В., 2008; Moe J.H., 1978).

      

        Наблюдали с врождённым «S»-образным сколиозом 2 степени  (впервые выявленный) 2 девочек в возрасте 11 и 16 лет. Обратились к травматологу-ортопеду с нарушением осанки. При осмотре имелась незначительная ассиметрия крыльев подвздошных костей, нарушение осанки, искривление грудного и поясничного отделов позвоночника 1-ой степени. На рентгенограмме позвоночника – «S»-образный сколиоз позвоночника 1-2-ой степени. С целью выявления нарушений остеогенеза, возможных очагов деструкции и коррекции найденных изменений выполнена нелинейная диагностика на аппарате «Метатрон»-4017.

Читать далее... | Комментарии (2)

ВАЖНЕЙШИЕ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПРИ РАБОТЕ С МЕТАТЕРАПИЕЙ

 

Dr. M.Gheorghiu, Dr. T.Trandafir

 

Клетки тканей обладают способностью генерировать биополя с постоянными физическими характеристиками. Эти поля легко резонируют, это значит, что в ткани нормально функционирующего органа биополя ее клеток синхронны. Они могут резонировать с любыми внешними и внутренними полями, в случае, если их физические параметры совпадают. Эти поля довольно податливы, поэтому их формирование и сохранение происходит, главным образом, благодаря дипольным молекулам воды. Это означает, что пределы их изменчивости невелики.

 

Молекулы воды являются основными элементами в процессах формирования и изменчивости клеточных биополей. У этих молекул есть структура, однако любое ее изменение ведет к разрушению клеточной системы, как группы «единого элемента». Под воздействием биополей молекулы воды могут формировать пространственные структуры, которые являются энграммами основных биополей. Из воды можно сформировать столько энграмм, сколько существует полей во всей вселенной.

 

Японским исследователям удалось изолировать и сфотографировать кристаллы воды, которые подтвердили эту теорию. Такая структура действует как жидкие кристаллы, содержащие и передающие информацию. Информация, содержащаяся в кристаллах воды, может быть «прочитана» любой структурой, способной воссоздать изначально сгенерированное поле. Такая расшифровка это резонансный процесс, при котором резонатор может быть помещен на расстоянии от кодификатора.

 

Все клетки могут генерировать поля, но некоторые из них, такие как нейроны, обладают «особой специализацией».

 

Читать далее... | Комментарии (5)

Страницы: 1