Об институте


Владимир Игоревич

Нестеров

Действительный член Академии

медико-технических наук,

академик,

Президент Международной Академии

нелинейных систем диагностики, 

основатель Института

прикладной психофизики

 

Институт прикладной психофизики (г. Омска) был основан в 1990 году Президентом Международной Академии нелинейных

систем диагностики, действительным членом Академии медико-технических наук Владимиром Игоревичем Нестеровым.

 

Институт прикладной психофизики (ИПП) является научно-исследовательским учреждением, преимущественно ориентированным  на практические исследования в области биорезонансной диагностики и терапии.

 

Выдающимся достижением ИПП стала разработка метода нелинейной диагностики (NLS-диагностики). NLS-диагностика, основанная на методе биорезонанса, позволяет при обследовании судить о степени, глубине и выраженности функциональных изменений организма пациента. В подавляющем большинстве случаев использование этой методики имеет принципиальное значение для постановки диагноза, а, соответственно, для правильного выбора лечения. Таким образом, открытие этого метода стало важной вехой в диагностической медицине.

 

Используя идею NLS-диагностики, и взяв за основу разработку академика, доктора физико-математических наук, Святослава Павловича Нестерова, который предложил триггерный датчик, лежащий в основе конструкции, институт в конце 80-х годов прошлого века приступил к разработке аппаратов NLS-диагностики.

 

На сегодняшний день Институт прикладной психофизики занимается проектированием, разработкой, производством, обслуживанием и реализацией аппаратно-программных комплексов биорезонансной диагностики.

Таким образом, весь жизненный цикл продукции осуществляется в одном месте.

 

Несомненно, это позволяет институту прикладной психофизики быть лидером в области разработки и производства аппаратов биорезонансной диагностики!

 

 

 

 

 

Институт прикладной психофизики предлагает полный комплекс услуг, начиная с научной разработки, и заканчивая  постпродажным обслуживанием.

 

 

 

ИНСТИТУТ ПРИКЛАДНОЙ ПСИХОФИЗИКИ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПОДЛИННОЙ АППАРАТУРЫ ДЛЯ NLS-ИССЛЕДОВАНИЙ

 

 

 

Вера Ивановна Нестерова

член-корреспондент Академии

медико-технических наук,

директор Института

прикладной психофизики

 

 

 

 

Команда сотрудников института насчитывает 76 человек, в том числе 42 научных сотрудника и лиц инженерно-конструкторского персонала.

 

Из них – Академик Академии медико-технических наук, Президент международной Академии нелинейных систем диагностики В.И.Нестеров; директор института член-корреспондент Академии медико-технических наук В.И.Нестерова, а также 12 докторов и кандидатов наук.

 

 

 

С 2000 года количество сотрудников выросло с 12 до 76 человек

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукция ИПП представлена в 44 странах мира - от Аргентины до Японии

 

Институт прикладной психофизики имеет официальных дилеров в большинстве европейских стран, а также в странах Латинской Америки и Юго-Восточной Азии: Англии, Германии, Франции, Италии, Испании, Румынии, Аргентине, Чили, Колумбии, Латвии, Казахстане, Узбекистане, Китае, Тайване, Японии и в других странах.

ГЕОГРАФИЯ ПОСТАВОК

 

 

 

 

НАШИ НАГРАДЫ

 

Высокие профессиональные оценки научной медицинской общественности и бизнес-сообщества.

 

За выдающиеся достижения в сфере российской медицинской науки, за разработку метода нелинейной (NLS) диагностики академику Владимиру Нестерову РАЕН была присуждена серебряная медаль Академии «За развитие медицины и здравоохранения», а за создание аппарата «Metatron» Международная Академия авторов научных открытий и изобретений наградила его медалью А.С.Попова.

 

Номинационный комитет имени Сократа (EuroScience Open Forum) представил В.И.Нестерова к почетной награде “The Name in Science” . 
с вручением диплома и знака «За вклад в мировую науку» на голубой ленте и занесением имени во Всемирный реестр выдающихся ученых.
Профессиональная, научно-исследовательская и культурно-просветительская деятельность коллектива под руководством В.И.Нестерова представлена к награждению международным призом «Европейское качество» "European Quality Award"

Награды и дипломы многих российских и зарубежных выставок.